09 июля 2014

Недавнее решение Суда Европейского Союза относительно дискриминации нерезидентов Испании при применении Налога на наследство и дарение.

Ещё 5 мая 2010 г. Комиссия Европейского Союза потребовала у Правительства Испании введение поправок в налогoвое законодательство относительно граждан Евросоюза, не являющихся резидентами Испании, так как режим налогообложения для них при наследовании значительно отличался от резидентов Испании. На сегодняшний день, налоги для нерезидентов Испании (жителей Евросоюза) намного выше, чем для резидентов Испании. В связи с тем, что Испанское Правительство проигнорировало данное требование, Комиссия Евросоюза подала иск в Суд Европейского Союза. Приговор будет вынесен в течение нескольких недель.

Мы сообщим Вам содержание данного приговора, как только он войдёт в силу, так как с вступлением в силу данного приговора может значительно измениться режим налогообложения при наследовании и дарении для нерезидентов Испании (жителей Евросоюза).

Антонио Гомез де ла Круз Альканьиз

Написано

Ignacio

Pérez de Vargas López

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь