01 февраля 2018

ПРОЕКТ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ПРАВА КРЕДИТНЫХ КОНТРАКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

На заседании Совета Министров от 3 ноября 2017 года, в Парламент Испании был направлен Проект Закона о кредитном финансировании недвижимости, в связи с которым, Конгресс Депутатов, на своем заседании от 17 ноября 2017 года, приступил к обработке вышеупомянутого законопроекта. Таким образом, в ближайшее время Праламент принет решение внести изменения в Директиву ЕС 2014/17 о кредитных договорах, заключенных с клитентами, которые приобретают недвижимость как первую или вторую резиденцию.

Мы считаем, что в течении четырех-шести месяцев Парламент утвердит новый закон, регулирующий кредитные соглашения по недвижимости. Что касается наиболее значительных изменений, включенных в этот проект, важно обратить внимание на следующее:

— Комиссионные за досрочную амортизацию кредитов с переменной ставкой сокращаются, и их аннулируют через пять лет.

— Комиссионные за конвертацию с переменной на фиксированную ставку исключаются с третьего года, а расходы нотариуса и реестра сокращаются.

— Заемщик будет получать бесплатные консультации у нотариуса по содержанию контракта в течение семи дней до его подписания.

— Требование к финансовому учреждению начать исполнение кредита продлевается до девяти дефолтов или до 2% капитала.

Нет сомнений в том, что по-прежнему важно получить консультацию от юридических специалистов при найме ипотечного кредита.

Компания Pérez de Vargas Abogados имеет большой опыт работы в банковском секторе, который предоставляет консультации клиентам на протяжении всего процесса приобретения недвижимости, в том числе детальное изучение предложения по ипотеке, когда наши клиенты нуждаются в финансировании, а также в последних законодательных изменениях.

Написано

Ignacio

Pérez de Vargas López

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь

принимать