13 марта 2018

ПОЗИЦИИ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ ЗАВЕЩАТЕЛЯ

Вступление:  исполнитель  (albacea) и разделитель (contador-partidor) – это две фигуры, которые, следуя указаниям завещателя, могут защитить деление имущества.

Чтобы защитить волю завещателя, прежде всего необходимо составить завещание.

Составив завещание, мы можем не только защитить наших наследников, установив, кто они и что они наследуют, но и сделать нашу волю исполненной в отношении правильного администрирования унаследованных активов и даже избежать возможных споров, возникших из их раздела.

Таким образом, для того, чтобы последняя воля могла быть исполнена следовательно вышесказанному,  наша система наследования предусматривает назначение двух фигур в завещании, каждая из которых имеет определенные функции, даже если они могут быть разработаны одним и тем же лицом, которое может выступать  исполнителем (albacea) или разделителем (contador-partidor).

В отношении первой фигуры (albacea), завещатель может назначить одного или нескольких людей для совместного или индивидуального действия, с целью предусмотреть и гарантировать выполнение своих указаний в отношении разделения наследства. Подобные указания могут быть универсальными или конкретными, за исключением тех, которые соответствуют разделителю (contador-partidor), такими как организовать похороны, заплатить за наследство (с одобрением наследников), а также защитить последнюю волю и принятиь необходимые меры предосторожности чтобы защитить деление имущества. Также, в качестве исполнителя может выступать один из наследников, в случае если ему были предоставлены соответствующие уполномочия.

Что касается второй фигуры (contador-partidor), то наследодатель может назначить одного или нескольких людей для совместной или индивидуальной работы, но в этом случае их действия могут быть предназначены только для оценки имущества и распределения наследства между наследниками. В этом случае наследник и администратор не могут быть одним и тем же лицом.

Целесообразность обоих фигур зависит от конкретной ситуации завещателя.

Например, если у наследодателя особый интерес гарантировать свои похороны особым образом, а также распределить  имущество с определенной целью, в таком случае нeобходимо назначить исполнителя (albacea); с другой стороны, если распределение имущества соответствует нескольким наследникам, в таком случае, назначение разделителя (contador-partidor) является существенным для определения кто из наследников и что именно  получает.

При составлении завещания особенно важно, чтобы адвокат клиента имел в виду сценарий наследования, чтобы внимательно следить за исполнением последней воли завещателя, с возможностью установить самого адвоката как исполнителя, так и разделителя в процессе наследования.

Сотрудники Pérez de Vargas Abogados предоставляют свои услуги в области права наследования, которые смогут глубоко проанализировать Ваше дело в конкретных целях и разработать лучший план действий в соответствии с потребностями каждого клиента.

Написано

Miriam

Aránzazu Segura Pacheco

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь

принимать