27 октября 2016

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗИДЕНЦИЙ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА 14/2013, ОТ 27 СЕНТЯБРЯ, О ПОДДЕРЖКЕ И ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. «ЗОЛОТАЯ ВИЗА».

С момента вступления в силу Закона о поддержке и интернационализации предпринимателей, наше бюро открыло департамент, специализирующийся на оформлении резиденций для инвесторов.

1.- ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПОЛУЧИТЬ РЕЗИДЕНЦИЮ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ. –

В соответствии с Законом 14/2013 имеют право получить инвесторскую резиденцию те иностранцы, которые осуществят значительное капиталовложение в экономику Испании.

В Законе предусматриваются следующие основания для получения резиденции:

1) Капиталовложения, равные следующим сумма или превышающие следующие суммы:

  • Два миллиона в испанские долговые ценные бумаги.
  • Один миллион в акции или доли испанских компаний, занимающихся реальной деятельностью.
  • Один миллион в инвестиционные фонды.
  • Один миллион в банковские депозиты испанских финансовых учреждений.

2)  Приобретение недвижимости в Испании на сумму  равную или превышающую 500.000 €.

3) Бизнес-проект особой значимости для развития в Испании, с важными экономическими последствиями.

2.- ЗАПРОС РЕЗИДЕНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИСПАНИИ.-

Последние поправки в Законе позволяют запрашивать резиденцию через «Unidad de Grandes Empresas» (специальное учреждение в Мадриде, которое рассматривает заявки), без необходимости предварительного оформления инвесторской визы. Ранее было необходимо запрашивать визу для инвесторов в Консульстве Испании, а затем можно было оформлять резиденцию в Испании.

3.- ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ НЕДВИЖИМОСТЬ.-

В данном разделе мы предлагаем информацию о требованиях для инвесторов, приобретающих недвижимость, так как это один из наиболее распространённых вариантов получения инвесторской резиденции:

  • Предоставить документы, подтверждающие инвестиции в недвижимость на сумму 500.000 €, свободные от каких-либо обременений и залогов. Для этого необходимо предоставить свидетельство из Реестра Собственности, содержащее последовательную информацию о владельцах и об обременениях.
  • Если сделка купли-продажи ещё не оформлена, можно предоставить следующие документы: предварительный договор с гарантией о выполнении (договор о задатке или любой другой похожего содержания), который должен быть нотариально заверен, а также сертификат из испанского банковского учреждения, подтверждающий, что заявитель открыл депозит в банке на сумму, необходимую для приобретения недвижимости. В этом случае, заявитель получит резиденцию для инвесторов на 6 месяцев, максимум. После подтверждения фактического приобретения имущества, заявитель имеет право получить резиденцию сроком на год.
  • Если инвестиции осуществляются посредством юридического лица, помимо вышеуказанных документов, необходимо предоставить заключение Главного Управления Торговли и Инвестиций Министерства Экономики и Конкурентоспособности.
  • В общем порядке для всех резиденций необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании как для заявителя, так и дла членов его семьи на протяжении периода проживания в Испании, медицинскую страховку, выданную страховой компанией, аккредитованной на территории Испании, справку об отсутствии судимости и подтверждение оплаты пошлин.

Данная резиденция даёт право на работу в Испании как главному заявителю, так  и совершеннолетним членам семьи.

Уже не требуются дополнительные инвестиции по 500.000 € на каждого члена семьи. Главный заявитель, который инвестировал в недвижимость сумму равную или превышающую 500.000 € имеет право запросить резиденции для своей супруги/супруга и несовершеннолетних детей, или даже совершеннолетних детей, объективно неспособных обеспечивать себя по состоянию здоровья, или в случае, если они студенты официальных учреждений и экономически зависят от родителей.

В случае, если супружеская пара, состоящая в режиме совместной собственности, осуществляет инвестиции, сумма которых на превышает 1.000.000 € (по 500.000 € на каждого), один из супругов может оформлять резиденцию инвестора, а второй – резиденцию для члена семьи.

4.- СРОК РЕЗИДЕНЦИИ.-

Первая резиденция выдаётся на два года, за исключенем случая, когда сделка находится в процессе оформления.

По истечении данного срока можно продлевать резиденцию каждый раз на пять лет, при условии,  что основания, которые дали право на получение резиденции,  не изменились.

Иностранцы, обладатели резиденции, выданной одной из стран Евросоюза имеют право свободно перемещаться по странан Шенгенского Соглашения на протяжении трёх месяцев, максимум, в каждом полугодии.

5.- ДЕПАРТАМЕНТ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА РЕЗИДЕНЦИЯХ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ.-

В нашем бюро создан департамент по оформлению резиденций для инвесторов и мы находимся в постоянном контакте с Управлением по оформлению резиденций данного вида «Unidad de Grandes Empresas».

Мы детально анализируем ситуацию каждого клиента, готовим и тщательно проверяем все необходимые документы, а также подаём документы в “Unidad de Grandes Empresas» в Мадрид. После получения положительного ответа, мы сопровождаем наших клиентов в полицию для оформления карточки резидента.

Не сомневайтесь обращаться к нам за любой консультацией, связанной с оформлением резиденций для инвесторов, и мы рассмотрим Ваш случай с индивидуальным подходом.

Написано

Ignacio

Pérez de Vargas López

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь