28 января 2013

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НАЛОГ НА ПРИРОСТ КАПИТАЛА И РЕГИСТРАЦИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В РЕЕСТРЕ СОБСТВЕННОСТИ

С вступлением в силу Закона 17/2012 о Государственном бюджете на 2013 год, а также сопровождающего Закона 16/2012, регулирующих меры по укреплению поступлений в бюджет, были введены также некоторые изменения, касающиеся процесса регистрации в Реестре Собственности документов, содержащих операции по передаче объектов недвижимости.

Таким образом, в целях гарантии выплаты в Муниципальные органы Налога на прирост капитала участков городского типа, известного в Испании как «Plusvalía Municipal», законом 16/2012, который вступил в силу 1 января 2013 года были внесены поправки в статью 254.5 Закона об ипотечном кредитовании. В соответствии с новым текстом, для регистрации записей в Реестре Собственности, касающихся передачи объектов недвижимости (купли-продажи, наследства, дарения), облагаемой указанным налогом, предварительно необходимо доказать, что был добровольно уплачен налог или предоставлена соответствующая декларация в Муниципалитет.

По сути, это означает, что чиновник-регистратор должен проверить, что действительно была предоставлена соответствующая добровольная декларация налога на прирост капитала стороной, передающей собственность, или же сторона, который был передан объект недвижимости поставила в известность Муниципальные органы о своём приобретении.

Таким образом, цель закона — обеспечить Муниципальным органам полную информацию, относительно операций, связанных с передачей объектов недвижимости, которые облагаются вышеуказанным налогом, и в случае неуплаты налога, принимать меры по его взысканию.

Адвокат: Надежда Барановская

Perez de Vargas Abogados
Teл. (0034) 618 751 048 r
[email protected]
www.perezdevargas.ru

Написано

Ignacio

Pérez de Vargas López

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь