Информационная аннотация о снижении коэффициента налога на передачу прав собственности и на документально оформленные правовые акты (Автономное Сообщество Андалусии).

16 сентября 2021
BAJADA ITP Y AJD BOJA 2021

27 апреля этого года в BOJA (Официальный бюллетень Андалусии) был опубликован Декрет-закон 7/2021 от 27 апреля, снижающий ставку налога на передачу имущества и на документально оформленные правовые акты для стимулирования и реактивизации экономики автономного сообщества Андалусия в условиях кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса (COVID19). Прилагается Копия публикации.

Налоговая ставка ITP, применяемая при передаче недвижимости, а также к формированию и трансферу реальных прав на недвижимость, снижается со ставок 8%, 9% и 10% до единой общей ставки 7%. Аналогичным образом, коэффициент налога  на документально оформленные правовые акты снижается с 1,5% до 1,2%.

Это понижение налога будет применимо ко всем налогооблагаемым операциям, произошедшим с момента вступления в силу декрета-закона (28 апреля) до 31 декабря 2021 года.

Написано

Pérez de Vargas Abogados.

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь

принимать