20 января 2014

ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ НА 2014 ГОД

В связи с принятием нового Закона о Государственном Бюджете на 2014, который был опубликован в Официальном Вестнике Испании 26 декабря 2013 года, нам бы хотелось рассмотреть некоторые изменения в налогом законодательстве, касающиеся владельцев недвижимости в Испании:

1.- В первую очередь, относительно Подоходного налога для нерезидентов, ставка налога в размере 24, 75 % остаётся в силе до 31 декабря 2014 года. Данная налоговая ставка применяется к предполагаемому доходу от недвижимости. Важно отметить, что данный налог применяется вне зависимости от того, сдаётся ли в аренду объект недвижимости или нет. В том случае, если объект недвижимости сдаётся в аренду, данная налоговая ставка применяется к сумме доходов, полученных арендодателем в результате сдачи имущества в аренду. В случае, если объект недвижимости не сдаётся в аренду, данный налог должен исчисляться следующим образом: к кадастровой стоимости применяется коэффициент в размере 1,1% (или 2 %, если кадастровая стоимость не была перепроверена после 1 января 1994 года). К полученной сумме применяется налоговая ставка в размере 24, 75 %.

Отмечаем, что данная налоговая ставка (24, 75 %) была введена временно, с 1 января 2012 года. Ранее ставка составляла 24 %.

2.- Также Закон о государственном бюджете продлевает налоговую ставку в размере 21%, которой облагаются следующие доходы:
Дивиденды и прочие доходы от участия в капитале испанских юридических лиц.
Проценты и иные доходы, полученные в результате продажи собственного капитала третьим лицам.
Прибыль, полученная в результате продажи собственности в Испании, включая недвижимость.
Отмечаем, что данная налоговая ставка была временно увеличена с 19 % до 21 % с 1 января 2012 года и, на данный момент, остаётся в размере 21 %.

3.- Обращаем Ваше внимание на тот факт, что Закон о Государственном бюджете продлевает Налог на имущество в 2014 году. Тем не менее, Закон предусматривает, что с 1 января 2015 года будет применяться бонус размере 100 % на всю сумму налога.

Таким образом, в этом году будет необходимо представлять декларации по данному налогу. Срок подачи деклараций за 2013 год заканчивается в конце июня 2014 года. Напоминаем, что данный налог взымается при имуществе свыше 700.000 евро (вычитая долги и ипотечные кредиты).

Надежда Барановская

Pérez de Vargas Abogados

Написано

Ignacio

Pérez de Vargas López

[email protected]

Политика файлов cookie. Нам нужны файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите здесь